Rettungssport, Freigewässer (Sonstige), Wettkampf

AlbersSeeCup 2021: Erfolgreicher Saisonabschluss im Freigewässer

Veröffentlicht: 21.09.2021
Autor: Stefan Möller

Mit Dominik Kottmann, Phil Geerdes (AK 11/12) und Kim Möller (AK offen) waren wir am 18.09.2021 wieder beim beliebten Freigewässerwettkampf AlbersSeeCup. Ca. 260 Teilnehmer aus 19 Ortsgruppen waren hier am Start. Auch wir sind seit vielen Jahren hier regelmäßig dabei, ist der Wettkampf doch gerade für die Jüngeren Sportler/-innen ein schöner Einstieg.

In der Disziplin Board Race (Rettungsbrett-Rennen) schafften Phil und Dominik es bis ins Finale und belegten dort Platz 8 und 9. Kim konnte in ihrer Altersklasse den 1. Platz erreichen. Im Ski Race (Rettungsski-Rennen) belegte sie im Finale den 5. Platz. Während es im Surf Race (Brandungsschwimmen) für die Jungs nicht ganz so gut lief, hier landeten beide im Mittefeld, konnte Kim hier noch einmal gewinnen. Im Beach Flags (Sprinten-Ausscheidungswettbewerb) hieß es für Phil und Dominik nach den Vorläufen erneut Finale, für einen der vorderen Plätze reichte es aber leider nicht.

In den Staffeln Board Race (drei Sportler fahren mit ihrem Rettungsbrett nacheinander den Board-Parcours, der ablösende Sportler gibt den Start für seinen Teamkameraden mit persönlichem Abschlagen frei) und der Nipperstaffel (drei Wettkämpfer haben hintereinander je eine der Disziplinen schwimmen, laufen und Board Race in Staffelform zu absolvieren, der  ablösende Sportler gibt den Start für seinen Teamkameraden mit persönlichem Abschlagen frei) ging jeweils einer unserer Jungs mit zwei Magdeburgern an den Start. Nach tollen Rennen konnten sie beide Läufe für sich entscheiden und somit den 1. Platz mit ihrer Mannschaft einfahren, tolle Sache für die vier Jungs. In der abschließenden Olympic Oceanman Staffel (acht Wettkämpfer haben zweimal hintereinander die Disziplinen schwimmen, Surfski, Board Race und laufen in Staffelform zu absolvieren. Die Reihenfolge der Disziplinen wird zuvor ausgelost, laufen ist generell die letzte Teilstrecke. Der ablösende Sportler gibt den Start für seinen Teamkameraden mit persönlichem Abschlagen frei) startete Kim dann auch noch einmal mit einigen Magdeburgern.

Vielen Dank an alle die zum Wettkampf beigetragen haben, wir freuen uns auf´s nächste Jahr.